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Documentari sul mondo vegano e vegetariano
Questi documentari esplorano le implicazioni etiche, ambientali e salutistiche delle diete vegetariane e vegane e [...]
Gli alimenti migliori e peggiori per la sclerosi multipla
La sclerosi multipla (SM) è una malattia cronica che colpisce il sistema nervoso centrale. Non esiste una dieta specifica che sia stata dimostrata in grado di prevenire o curare la sclerosi multipla, ma alcuni studi suggeriscono che alcuni alimenti possono essere utili per le persone affette dalla malattia. Ecco 15 alimenti che possono essere utili o dannosi per le persone con la sclerosi multipla.
Perché una dieta vegana o vegetariana?
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L’insalata di finocchi arrostiti al curry è un piatto dai saporai dolci e ricchi di novità. E’ il modo perfetto per gustare una delle verdure più sane della natura. Il finocchio viene arrostito con polvere di curry e sale lasciando un gusto appetitoso che piacerà a tutti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Fase 1: Preparazione degli ingredienti
Finocchio
1 bulbo di finocchio, privato delle fronde e dei gambi, tagliato a fettine sottili
1 cucchiaio di brodo vegetale
1 cucchiaio di curry in polvere
1 pizzico di sale marino
Insalata
1 peperone rosso, senza semi e gambi, tagliato a fettine sottili
5 tazze di cavolo riccio
1 lotto di ceci croccanti
Condimento
1/4 di tazza di tahini
3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino di aceto di sidro di mele
1 cucchiaio e mezzo di amido di cocco
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
8 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale marino
Fase 2: Preparazione
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- Per preparare i finocchi, preriscaldare il forno a 190 gradi e disporli su una teglia. Cospargere di curry in polvere, brodo vegetale e sale. Mescolare accuratamente per combinare i sapori e disporli in modo uniforme.
- Arrostire i finocchi per circa 20 minuti o finché non saranno teneri, dorati e leggermente croccanti sui bordi. Mettere da parte.
- Preparare il condimento aggiungendo tutti gli ingredienti in una ciotola o in un frullatore. Mescolare o frullare per amalgamare il tutto. Aggiungere altra acqua per ottenere la consistenza desiderata.
- Assaggiare e regolare il sapore in base alle proprie preferenze. Aggiungere più aglio per dare un po’ di pepe, aceto di sidro di mele per dare un po’ di sapore, limone per dare un po’ di acidità o rosmarino per dare un po’ di sapore alle erbe.
- Disporre il cavolo (o qualsiasi altra verdura a scelta) e completare con peperoni rossi, finocchi arrostiti, ceci (facoltativi) e guarnizioni come rosmarino fresco o fette di limone.
- Servire con il condimento a parte.