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Documentari sul mondo vegano e vegetariano
Questi documentari esplorano le implicazioni etiche, ambientali e salutistiche delle diete vegetariane e vegane e [...]
Gli alimenti migliori e peggiori per la sclerosi multipla
La sclerosi multipla (SM) è una malattia cronica che colpisce il sistema nervoso centrale. Non esiste una dieta specifica che sia stata dimostrata in grado di prevenire o curare la sclerosi multipla, ma alcuni studi suggeriscono che alcuni alimenti possono essere utili per le persone affette dalla malattia. Ecco 15 alimenti che possono essere utili o dannosi per le persone con la sclerosi multipla.
Perché una dieta vegana o vegetariana?
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Ingredienti
Il Borscht è una zuppa tradizionale della cucina ucraina a base di barbabietole e altre verdure. Viene tipicamente servita con panna acida o yogurt e può essere gustata calda o fredda. Il borscht ha una lunga storia nella cultura ucraina e si ritiene che abbia avuto origine nella parte orientale del Paese.
Esistono molte varianti del borscht e gli ingredienti e le tecniche di cottura possono variare a seconda della regione e delle preferenze personali. Alcune versioni del borscht includono la carne, mentre altre sono vegetariane o vegane. La ricetta che vi fornisco qui è una versione vegetariana del borscht con cime di barbabietola e aneto.
Gli ingredienti:
- 450 grammi di barbabietola, sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla grande, tagliata a dadini
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 carota grande, grattugiata
- 1 patata grande, sbucciata e tagliata a cubetti
220 grammi di cime di barbabietola, tritate finemente
- 115 grammi di aneto, tritato finemente
- 15 grammi di olio d’oliva
945 ml di brodo vegetale
- 240 ml di acqua
15 ml di aceto di vino rosso
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
- Scaldare l’olio d’oliva in una pentola grande a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere fino a quando la cipolla è traslucida, circa 5 minuti.
- Aggiungere la barbabietola, la carota e la patata grattugiate e cuocere per altri 5 minuti.
- Versare il brodo vegetale, l’acqua e l’aceto di vino rosso e portare il composto a ebollizione.
- Ridurre la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, o fino a quando le verdure saranno tenere.
- Aggiungere le cime di barbabietola e l’aneto alla pentola e cuocere per altri 5 minuti.
- Condire il borscht con sale e pepe a piacere.
- Servite caldo, guarnendo con altro aneto se lo desiderate.