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Documentari sul mondo vegano e vegetariano
Questi documentari esplorano le implicazioni etiche, ambientali e salutistiche delle diete vegetariane e vegane e [...]
Gli alimenti migliori e peggiori per la sclerosi multipla
La sclerosi multipla (SM) è una malattia cronica che colpisce il sistema nervoso centrale. Non esiste una dieta specifica che sia stata dimostrata in grado di prevenire o curare la sclerosi multipla, ma alcuni studi suggeriscono che alcuni alimenti possono essere utili per le persone affette dalla malattia. Ecco 15 alimenti che possono essere utili o dannosi per le persone con la sclerosi multipla.
Perché una dieta vegana o vegetariana?
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Ingredienti
1 tazza di salsa di mele non zuccherata
1 tazza di zucchero semolato
1/2 tazza di olio vegetale
1 tazza di latte di mandorla non zuccherato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tazze di farina integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di sale
2 tazze di ciliegie snocciolate
1 tazza di panna montata vegana (ad esempio panna montata al cocco)
Ingredienti in grammi:
227 grammi di salsa di mele non zuccherata
200 grammi di zucchero semolato
118 millilitri di olio vegetale
237 millilitri di latte di mandorla non zuccherato
5 millilitri di estratto di vaniglia
280 grammi di farina integrale
5 grammi di lievito in polvere
1,25 grammi di sale
454 grammi di ciliegie snocciolate
237 millilitri di panna montata vegana (come la panna montata al cocco)
Passo 1 : Preparazione ingredienti
Ecco la ricetta della torta vegana alla crema di ciliegie e vaniglia:
Preriscaldare il forno a 350°F. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda da 9 pollici.
In una ciotola grande, sbattere insieme la purea di mele, lo zucchero, l’olio, il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
Passo 3 (opzionale): come fare la panna vegana
Esistono diversi modi per preparare la panna montata vegana in casa. Ecco un metodo che utilizza la panna di cocco:
Ingredienti:
1 lattina di crema di cocco integrale, raffreddata in frigorifero per una notte
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni:
Aprire la lattina di crema di cocco e prelevare la crema solida che è salita in cima. Scartate il liquido o conservatelo per un altro uso.
Mettete la crema di cocco in una ciotola grande e sbattetela con un mixer a mano o con un frullatore a immersione finché non inizia ad addensarsi.
Aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e continuare a sbattere il composto fino a formare dei picchi rigidi.
Utilizzate la panna montata vegana immediatamente, oppure trasferitela in un contenitore ermetico e conservatela in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
In alternativa, è possibile utilizzare un latte vegetale con un contenuto proteico più elevato, come il latte proteico di soia o di piselli, per preparare un sostituto della panna montata. È sufficiente raffreddare il latte vegetale in frigorifero per una notte e poi montarlo fino alla formazione di picchi rigidi. È inoltre possibile aggiungere dolcificanti e aromi, come zucchero a velo ed estratto di vaniglia, a seconda dei gusti.
Passo 3 : Cottura e preparazione alla degustazione
Preparati gli ingredienti, è ora di infornare, raffreddare e…degustare!
Cuocere la torta per 35-40 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nella teglia per 10 minuti. Quindi, sformare la torta su una griglia per farla raffreddare completamente.
Una volta che la torta si è raffreddata, spalmare la panna montata vegana sulla parte superiore.
Servite la torta immediatamente o conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito!