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Documentari sul mondo vegano e vegetariano
Questi documentari esplorano le implicazioni etiche, ambientali e salutistiche delle diete vegetariane e vegane e [...]
Gli alimenti migliori e peggiori per la sclerosi multipla
La sclerosi multipla (SM) è una malattia cronica che colpisce il sistema nervoso centrale. Non esiste una dieta specifica che sia stata dimostrata in grado di prevenire o curare la sclerosi multipla, ma alcuni studi suggeriscono che alcuni alimenti possono essere utili per le persone affette dalla malattia. Ecco 15 alimenti che possono essere utili o dannosi per le persone con la sclerosi multipla.
Perché una dieta vegana o vegetariana?
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La torta di fragole è un dessert che consiste tipicamente in una crosta ripiena di una miscela di fragole tagliate a fette e di un agente addensante, come l’amido di mais o la tapioca. La torta può contenere anche dolcificanti, come zucchero o miele, e aromi, come l’estratto di vaniglia.
La torta viene tipicamente cotta fino a quando il ripieno è denso e spumeggiante, quindi viene servita fredda o a temperatura ambiente.
Il contenuto nutrizionale di una torta di fragole dipende dagli ingredienti specifici utilizzati e dalle dimensioni delle porzioni. Tuttavia, come regola generale, una torta di fragole preparata con una crosta tradizionale e dolcificanti sarà più calorica e grassa di una torta vegana preparata con una crosta a base di cereali integrali e dolcificata con dolcificanti naturali.
Ad esempio, una fetta di torta di fragole tradizionale preparata con una crosta a base di burro e zucchero può avere circa 300-400 calorie, mentre una torta di fragole vegana preparata con una crosta di cereali integrali e dolcificata con frutta o un dolcificante naturale come lo sciroppo d’acero può avere circa 200-300 calorie per fetta. È importante notare che si tratta di stime approssimative e che il contenuto calorico effettivo può variare a seconda della ricetta specifica e delle dimensioni della porzione.
Fase 1 : preparare gli ingredienti
500 grammi di fragole, mondate e tagliate a fette
60 millilitri di amido di mais
60 millilitri di acqua
sale quanto basta
5 millilitri di estratto di vaniglia
Fase 2 : la base della torta
Ingredienti:
250 grammi di farina integrale
1 cucchiaino di sale
125 millilitri di acqua fredda
60 millilitri di olio vegetale
Una manciata di mandorle tritate/a scaglie
Istruzioni
- In una ciotola grande, sbattere insieme la farina e il sale.
In una ciotola a parte, sbattere insieme l’acqua e l’olio vegetale.
- Versare il composto umido in quello secco e mescolare fino a formare un impasto.
- Lavorare brevemente l’impasto su una superficie infarinata finché non si forma.
- Avvolgere l’impasto in una pellicola di plastica e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti o per tutta la notte.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Su una superficie leggermente infarinata, stendere la pasta con uno spessore di circa 1/8 di pollice. Trasferite la pasta in una tortiera e pressatela sul fondo e sui lati. Rifinire i bordi come desiderato.
- Bucherellare il fondo della crosta con una forchetta. Posizionare la tortiera su una teglia da forno e cuocere la crosta per 10-12 minuti, o finché non sarà leggermente dorata.
- Togliere la crosta dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di riempirla con il ripieno desiderato.
Fase 3 : Preparazione degli ingredienti e al forno!
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una casseruola media, sbattere insieme la maizena, l’acqua e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le fragole a fette e mescolare per ricoprirle.
- Cuocere il composto a fuoco medio, mescolando continuamente, finché non raggiunge l’ebollizione e si addensa. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare l’estratto di vaniglia.
- Trasferire il ripieno di fragole nella crosta della torta, distribuendolo uniformemente. Mettere la torta su una teglia da forno e cuocere per 15-20 minuti, o finché la crosta non sarà dorata.
- Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Servire la torta fredda o a temperatura ambiente, con panna montata vegana o gelato, se lo si desidera. Buon appetito!
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