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Documentari sul mondo vegano e vegetariano
Questi documentari esplorano le implicazioni etiche, ambientali e salutistiche delle diete vegetariane e vegane e [...]
Gli alimenti migliori e peggiori per la sclerosi multipla
La sclerosi multipla (SM) è una malattia cronica che colpisce il sistema nervoso centrale. Non esiste una dieta specifica che sia stata dimostrata in grado di prevenire o curare la sclerosi multipla, ma alcuni studi suggeriscono che alcuni alimenti possono essere utili per le persone affette dalla malattia. Ecco 15 alimenti che possono essere utili o dannosi per le persone con la sclerosi multipla.
Perché una dieta vegana o vegetariana?
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Pollo vegano al 100% con tofu
Calorie: circa 190 calorie per porzione
Ingredienti
- 250 grammi di tofu extra-firm, pressato e scolato
- 100 grammi di glutine di grano vitale
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
un pizzico di pepe nero
un pizzico di curcuma in polvere (per il colore)
mezza tazza di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, unire il glutine di grano, il lievito nutrizionale, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, il pepe nero e la curcuma in polvere.
- In una ciotola a parte, mescolare il brodo vegetale e la salsa di soia.
- Sbriciolare il tofu pressato negli ingredienti secchi e aggiungere gli ingredienti umidi.
- Lavorare l’impasto per circa 2-3 minuti per attivare il glutine.
- Arrotolare l’impasto a forma di tronco lungo, di circa 4 pollici di diametro.
- Spennellare il tronco con olio d’oliva e avvolgerlo nella pellicola.
- Mettere il tronchetto nel forno preriscaldato e cuocere per 45 minuti.
- Rimuovere la pellicola e cuocere per altri 15 minuti, o fino a quando l’esterno è dorato.

Calorie: circa 247 calorie per porzione
Pollo vegano al 100% con ceci
Ingredienti
265 grammi di ceci cotti
3 litri di acqua
- 1 cucchiaino di senape non troppo forte
5 cucchiai di salsa di soia
- 1 cuchiaiano di sale
- aglio in polvere q.b.
- 140 di glutine di grano
- 1 cipolla tagliata a metà
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
Preparare il seitan unendo dapprima i seguenti ingredienti: 190g di ceci cotti, 125ml di acqua, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di sale, aglio in polvere q.b.
Unire a parte i seguenti elementi a secco: 75g di farina di ceci (o farina integrale), 130g di glutine di grano vitale.
Frullare gli ingredienti umidi e poi impastare con quelli secchi per 10 minuti.
Arrotolare l’impasto in un lungo salsicciotto e fare un nodo con il salsicciotto ottenuto. Questo consentirà di creare le fibre tipiche del pollo.
Fare un brodo con i seguenti ingredienti e portare all’ebollizione il brodo: 2 litri di acqua, 1 cipolla tagliata a metà, 2 spicchi d’aglio schiacciati, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 carota
- Cuocere il salsicciotto per 45-50 minuti nel brodo
Estraete il composto e lasciatelo raffreddare. Strappate poi dei pezzetti come gli straccetti di pollo. Potete poi cucinarlo come volete, oppure congelarlo.