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Le buone abitudini quotidiane per rimanere in salute
Avere una vita sana e in salute richiede un po' di attenzione verso le proprie abitudini quotidiane. In questo articolo esploreremo le buone abitudini per mantenere una salute ottimale, dall'alimentazione equilibrata al sonno adeguato, dall'esercizio fisico regolare alla gestione dello stress. Scopriremo anche altri consigli utili come l'igiene, la prevenzione delle lesioni e l'importanza della vaccinazione. Non trascurare queste abitudini quotidiane può aumentare il rischio di malattie e problemi di salute. Scegli di prenderti cura e segui le buone abitudini per una vita sana.
Cattiva digestione a causa di una cattiva masticazione
Masticare correttamente gli alimenti è una fase importante del processo digestivo perché aiuta a scomporre il cibo in pezzi più piccoli, facilitando così la digestione da parte dell'organismo.Quando il cibo non viene masticato correttamente, può essere più difficile per l'apparato digerente scomporre e assorbire i nutrienti dal cibo. Questo può portare a problemi digestivi come gonfiore, gas, costipazione e persino malnutrizione se l'organismo non è in grado di assorbire correttamente i nutrienti di cui ha bisogno.
Vitamine e psiche – Alimentazione e il disturbo da deficit di attenzione e iperattività (ADHD)
Scopri come le vitamine influiscono sulla salute del cervello e della mente. Le diverse vitamine hanno effetti diversi sul cervello, dalla produzione di neurotrasmettitori alla riduzione del rischio di declino cognitivo. Anche per i disturbi da deficit di attenzione e iperattività (ADHD), alcuni integratori vitaminici e minerali possono essere utili per gestire i sintomi, ma è importante consultare un professionista della salute prima di iniziare un trattamento. Una dieta equilibrata e nutriente è fondamentale per sostenere la salute generale del cervello e della mente.
La salute di bocca e gengive per le donne
La salute orale è un aspetto importante per la salute e il benessere generale delle donne. È fondamentale spazzolare e utilizzare il filo interdentale regolarmente e visitare il dentista per controlli e pulizie. Non curare la salute orale può causare problemi come carie, malattie gengivali, perdita dei denti, infezioni orali, malattie cardiovascolari, diabete e complicazioni in gravidanza. Trascurare la salute orale può anche influire sulla masticazione e la deglutizione, la nutrizione e la vita sociale.
La salute della pelle per le donne
La salute della pelle è un fattore critico per la salute e il benessere generale delle donne. Per preservare la salute della pelle, è importante utilizzare prodotti per la cura della pelle di qualità, proteggere la pelle dai raggi UV del sole e visitare un dermatologo per controlli regolari. Ignorare la salute della pelle può aumentare il rischio di cancro della pelle, invecchiamento precoce e altri problemi cutanei. Prendersi cura della propria pelle può aiutare a mantenere un aspetto giovane e sano.
Menu indiano natalizio
Ecco un menu indiano vegetariano per 4 persone per questo Natale
Antipasto
Samosas
- Preriscaldare il forno a 180 gradi C.
- In una padella grande, scaldare 15 ml (1 cucchiaio) di olio a fuoco medio.
- Aggiungere una cipolla tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono.
- Aggiungere una carota tagliata a cubetti, una patata tagliata a cubetti e un peperone verde tagliato a cubetti e cuocere per altri 5 minuti, finché le verdure non saranno tenere.
- Aggiungere 5 ml (1 cucchiaino) di cumino macinato, 5 ml (1 cucchiaino) di coriandolo macinato, 5 ml (1 cucchiaino) di garam masala e 2,5 ml (1/2 cucchiaino) di sale.
- Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare completamente il ripieno.
- Srotolare una confezione di pasta sfoglia acquistata in negozio e tagliarla in 8 quadrati uguali.
- Mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ogni quadrato.
- Piegare i quadrati a metà per formare dei triangoli e premere i bordi per sigillarli.
- Disporre i samosa su una teglia da forno e cuocere per 20-25 minuti, finché non saranno dorati.
Piatti principali
Aloo Gobi
- in una padella grande, scaldare 15 mL (1 cucchiaio) di olio a fuoco medio.
- Aggiungere una cipolla tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono.
- Aggiungere una patata tagliata a cubetti e una cimetta di cavolfiore tagliata a cubetti e cuocere per altri 5 minuti, finché le verdure non saranno tenere.
- Mescolare 5 mL (1 cucchiaino) di cumino macinato, 5 mL (1 cucchiaino) di coriandolo macinato, 5 mL (1 cucchiaino) di garam masala e 2,5 mL (1/2 cucchiaino) di sale.
- Versare 120 mL (1/2 tazza) di acqua e portare il composto a ebollizione.
- Ridurre la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, finché le verdure non saranno tenere.
- Prima di servire, aggiungere una manciata di coriandolo fresco tritato.
Korma di verdure
- In una padella grande, scaldare 15 ml (1 cucchiaio) di olio a fuoco medio.
- Aggiungere una cipolla tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono.
- Aggiungere una carota tagliata a cubetti, una patata tagliata a cubetti e un peperone verde tagliato a cubetti e cuocere per altri 5 minuti, finché le verdure non saranno tenere.
- Mescolare 5 ml (1 cucchiaino) di cumino macinato, 5 ml (1 cucchiaino) di coriandolo macinato, 5 ml (1 cucchiaino) di garam masala e 2,5 ml (1/2 cucchiaino) di sale.
- Versare 240 mL (1 tazza) di latte di cocco e 120 mL (1/2 tazza) di acqua.
- Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, finché le verdure non saranno tenere.
- Prima di servire, aggiungere una manciata di coriandolo fresco tritato.
Contorni
Roti
- In una ciotola grande, mescolare 300 g di farina integrale, 5 ml di sale e 175 ml di acqua per formare un impasto.
- Lavorare l’impasto per 5 minuti, fino a renderlo liscio ed elastico.
- Dividere l’impasto in 4 pezzi uguali e stendere ogni pezzo in un cerchio sottile.
- Scaldare una padella grande a fuoco medio.
- Mettere un roti nella padella e cuocerlo per 1-2 minuti su ogni lato, finché non sarà gonfio e dorato.
- Ripetere l’operazione con gli altri roti.
Raita di cetrioli
In una piccola ciotola, mescolare 1/2 tazza di cetriolo tagliato a cubetti, 1/4 di tazza di cipolla rossa tagliata a cubetti, 1/4 di tazza di pomodoro tagliato a cubetti, 1/4 di coriandolo fresco tagliato a cubetti e 1/4 di tazza di yogurt vegano.
Dessert
Mango Lassi
- in un frullatore, unire 1 tazza di mango tagliato a cubetti, 1 tazza di yogurt vegano, 1/2 tazza di acqua e una manciata di cubetti di ghiaccio.
- Frullare il composto fino a renderlo liscio e cremoso.
- Versare il lassi in bicchieri e servirlo freddo.
Ricette
Meringa vegana con e senza acquafaba
20-25mins | 256 cals