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Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco

Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco. Il mango è un frutto tropicale originario dell'Asia meridionale, ma oggi coltivato in molte regioni tropicali e subtropicali del mondo. Sono un'aggiunta popolare e deliziosa a molte diete grazie al loro sapore dolce e succoso e al loro impressionante profilo nutrizionale.

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L’insalata di finocchi arrostiti al curry è un piatto dai saporai dolci e ricchi di novità. E’ il modo perfetto per gustare una delle verdure più sane della natura. Il finocchio viene arrostito con polvere di curry e sale lasciando un gusto appetitoso che piacerà a tutti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzioni: 4

Fase 1: Preparazione degli ingredienti

Finocchio

1 bulbo di finocchio, privato delle fronde e dei gambi, tagliato a fettine sottili

1 cucchiaio di brodo vegetale

1 cucchiaio di curry in polvere

1 pizzico di sale marino

Insalata

1 peperone rosso, senza semi e gambi, tagliato a fettine sottili

5 tazze di cavolo riccio

1 lotto di ceci croccanti

Condimento

1/4 di tazza di tahini

3 spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaino di aceto di sidro di mele

1 cucchiaio e mezzo di amido di cocco

1 cucchiaio e mezzo di succo di limone

1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato

8 cucchiai di acqua

1 pizzico di sale marino

Fase 2: Preparazione

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  • Per preparare i finocchi, preriscaldare il forno a 190 gradi e disporli su una teglia. Cospargere di curry in polvere, brodo vegetale e sale. Mescolare accuratamente per combinare i sapori e disporli in modo uniforme.
  • Arrostire i finocchi per circa 20 minuti o finché non saranno teneri, dorati e leggermente croccanti sui bordi. Mettere da parte.
  • Preparare il condimento aggiungendo tutti gli ingredienti in una ciotola o in un frullatore. Mescolare o frullare per amalgamare il tutto. Aggiungere altra acqua per ottenere la consistenza desiderata.
  • Assaggiare e regolare il sapore in base alle proprie preferenze. Aggiungere più aglio per dare un po’ di pepe, aceto di sidro di mele per dare un po’ di sapore, limone per dare un po’ di acidità o rosmarino per dare un po’ di sapore alle erbe.
  • Disporre il cavolo (o qualsiasi altra verdura a scelta) e completare con peperoni rossi, finocchi arrostiti, ceci (facoltativi) e guarnizioni come rosmarino fresco o fette di limone.
  • Servire con il condimento a parte.

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