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Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco

Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco. Il mango è un frutto tropicale originario dell'Asia meridionale, ma oggi coltivato in molte regioni tropicali e subtropicali del mondo. Sono un'aggiunta popolare e deliziosa a molte diete grazie al loro sapore dolce e succoso e al loro impressionante profilo nutrizionale.

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Ingredienti

454 grammi di cavolini di Bruxelles, tagliati e dimezzati

15 millilitri di olio d’oliva

60 millilitri di pasta di miso bianco

60 millilitri di acqua

60 grammi di hummus per contorno

Sale e pepe, a piacere

Preparazione degli ingredienti e cottura

  • Preriscaldare il forno a 200°C

  • Mettete i cavolini di Bruxelles in una ciotola grande e fateli saltare con l’olio d’oliva. Distribuire i cavoletti di Bruxelles su una teglia da forno in un unico strato

  • Arrostire i cavolini di Bruxelles per 20-25 minuti, o finché non saranno teneri e caramellati.

  • Nel frattempo, in un pentolino, sbattere insieme la pasta di miso e l’acqua a fuoco medio fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Una volta terminata la cottura dei cavolini di Bruxelles, trasferirli in un piatto da portata e irrorarli con la salsa di miso.

  • Servire i cavolini di Bruxelles caldi, conditi con un cucchiaio di hummus.

Hummus fatto in casa

Per preparare l’hummus di ceci, sono necessari i seguenti ingredienti:

Ingredienti

200 grammi di ceci secchi

Acqua, per l’ammollo

125 millilitri di tahini

60 millilitri di succo di limone

1 spicchio d’aglio tritato

Un pizzico di cumino

Un pizzico di sale

30 ml di olio d’oliva

Acqua, per diluire un poco

Istruzioni

  • Iniziare mettendo a bagno i ceci in acqua per almeno 8 ore o per tutta la notte.

  • Scolare e sciacquare i ceci ammollati e metterli in una pentola grande con acqua fresca. Portare l’acqua a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e far cuocere i ceci per 1-2 ore, o finché non saranno teneri.

  • Scolare i ceci cotti e trasferirli in un robot da cucina o in un frullatore.

  • Aggiungere il tahini, il succo di limone, l’aglio, il cumino e il sale. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario per diluire l’humus alla consistenza desiderata.

  • Trasferire l’hummus in una ciotola da portata e irrorarlo con olio d’oliva. Servire immediatamente o conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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