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Dieta vegetariana, dieta carnivora, dieta onnivora. Quale scegliere?
Il consumo di carne rossa e derivati (latticini, salumi, ecc.) comporta un aumento sostanziale del rischio di contrarre tumori. Una dieta onnivora ricca di alimenti elaborati, zuccherati e ricchi di grassi può aumentare il rischio di malattie croniche, come le cardiopatie, il diabete e alcuni tipi di cancro. Una dieta vegetariana che non include una quantità sufficiente di proteine, ferro e altri nutrienti può aumentare il rischio di carenze nutrizionali. È importante prestare attenzione alle dimensioni delle porzioni e scegliere una varietà di alimenti ricchi di sostanze nutritive per assicurarsi di soddisfare il proprio fabbisogno nutrizionale.
Correre di sera aiuta a stare bene
Correre di sera è meglio che al mattino. Fare esercizio fisico la sera tra le 18 e la mezzanotte può contribuire a migliorare il controllo della glicemia, secondo uno studio pubblicato sulla rivista Diabetologia dal Leiden University Medical Center nei Paesi Bassi. Scopriamo insieme il perchè e come possiamo affrontare lo sport quando lo sport interferisce poi con il sonno.
L’Intelligenza Artificiale prevede quali rischi cardiovascolari possiamo correre nei prossimi 10 anni
L'intelligenza artificiale può prevedere con precisione i rischi cardiovascolari nei prossimi 10 anni grazie a un recente studio presentato al meeting della Radiological Society of North America. Utilizzando una semplice radiografia del torace, lo strumento di intelligenza artificiale è in grado di stimare il rischio di infarto e ictus basandosi sulle misurazioni dello spessore della parete aortica. Questo studio evidenzia il potenziale dell'IA nella valutazione del rischio cardiovascolare e potrebbe portare a importanti progressi nella prevenzione e nella gestione delle malattie cardiovascolari.
La rivoluzione nella medicina del futuro passa attraverso l’Intelligenza Artificale
L'Intelligenza Artificiale sta rivoluzionando il mondo della medicina, portando avanti nuove tecnologie e soluzioni per migliorare la diagnosi e il trattamento dei pazienti. Dall'editing genico alla medicina personalizzata, dalla telemedicina alla stampa 3D, le possibilità sono molteplici e promettenti. In questo articolo, esploreremo le 10 aree di innovazione più importanti e come l'IA e l'apprendimento automatico stanno già influenzando il mondo della medicina.
Alimentazione sana e prevenzione tumori: le regole per una vita senza rischi
Vuoi sapere come prevenire i tumori attraverso una alimentazione sana? Scopri le regole per una dieta equilibrata e varia, i cibi da evitare e quelli da privilegiare, le tecniche di cottura più salutari e come evitare le fake news in materia di alimentazione. Consulta questo articolo per vivere una vita senza rischi.
Ingredienti
454 grammi di cavolini di Bruxelles, tagliati e dimezzati
15 millilitri di olio d’oliva
60 millilitri di pasta di miso bianco
60 millilitri di acqua
60 grammi di hummus per contorno
Sale e pepe, a piacere
Preparazione degli ingredienti e cottura
Preriscaldare il forno a 200°C
Mettete i cavolini di Bruxelles in una ciotola grande e fateli saltare con l’olio d’oliva. Distribuire i cavoletti di Bruxelles su una teglia da forno in un unico strato
Arrostire i cavolini di Bruxelles per 20-25 minuti, o finché non saranno teneri e caramellati.
Nel frattempo, in un pentolino, sbattere insieme la pasta di miso e l’acqua a fuoco medio fino a ottenere un composto omogeneo.
Una volta terminata la cottura dei cavolini di Bruxelles, trasferirli in un piatto da portata e irrorarli con la salsa di miso.
Servire i cavolini di Bruxelles caldi, conditi con un cucchiaio di hummus.
Hummus fatto in casa
Per preparare l’hummus di ceci, sono necessari i seguenti ingredienti:
Ingredienti
200 grammi di ceci secchi
Acqua, per l’ammollo
125 millilitri di tahini
60 millilitri di succo di limone
1 spicchio d’aglio tritato
Un pizzico di cumino
Un pizzico di sale
30 ml di olio d’oliva
Acqua, per diluire un poco
Istruzioni
Iniziare mettendo a bagno i ceci in acqua per almeno 8 ore o per tutta la notte.
Scolare e sciacquare i ceci ammollati e metterli in una pentola grande con acqua fresca. Portare l’acqua a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e far cuocere i ceci per 1-2 ore, o finché non saranno teneri.
Scolare i ceci cotti e trasferirli in un robot da cucina o in un frullatore.
Aggiungere il tahini, il succo di limone, l’aglio, il cumino e il sale. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario per diluire l’humus alla consistenza desiderata.
Trasferire l’hummus in una ciotola da portata e irrorarlo con olio d’oliva. Servire immediatamente o conservare in frigorifero fino al momento di servire.