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Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco
Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco. Il mango è un frutto tropicale originario dell'Asia meridionale, ma oggi coltivato in molte regioni tropicali e subtropicali del mondo. Sono un'aggiunta popolare e deliziosa a molte diete grazie al loro sapore dolce e succoso e al loro impressionante profilo nutrizionale.
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Ingredienti
Il Borscht è una zuppa tradizionale della cucina ucraina a base di barbabietole e altre verdure. Viene tipicamente servita con panna acida o yogurt e può essere gustata calda o fredda. Il borscht ha una lunga storia nella cultura ucraina e si ritiene che abbia avuto origine nella parte orientale del Paese.
Esistono molte varianti del borscht e gli ingredienti e le tecniche di cottura possono variare a seconda della regione e delle preferenze personali. Alcune versioni del borscht includono la carne, mentre altre sono vegetariane o vegane. La ricetta che vi fornisco qui è una versione vegetariana del borscht con cime di barbabietola e aneto.
Gli ingredienti:
- 450 grammi di barbabietola, sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla grande, tagliata a dadini
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 carota grande, grattugiata
- 1 patata grande, sbucciata e tagliata a cubetti
220 grammi di cime di barbabietola, tritate finemente
- 115 grammi di aneto, tritato finemente
- 15 grammi di olio d’oliva
945 ml di brodo vegetale
- 240 ml di acqua
15 ml di aceto di vino rosso
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
- Scaldare l’olio d’oliva in una pentola grande a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere fino a quando la cipolla è traslucida, circa 5 minuti.
- Aggiungere la barbabietola, la carota e la patata grattugiate e cuocere per altri 5 minuti.
- Versare il brodo vegetale, l’acqua e l’aceto di vino rosso e portare il composto a ebollizione.
- Ridurre la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, o fino a quando le verdure saranno tenere.
- Aggiungere le cime di barbabietola e l’aneto alla pentola e cuocere per altri 5 minuti.
- Condire il borscht con sale e pepe a piacere.
- Servite caldo, guarnendo con altro aneto se lo desiderate.