Articoli
Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco
Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco. Il mango è un frutto tropicale originario dell'Asia meridionale, ma oggi coltivato in molte regioni tropicali e subtropicali del mondo. Sono un'aggiunta popolare e deliziosa a molte diete grazie al loro sapore dolce e succoso e al loro impressionante profilo nutrizionale.
La salute mentale energizzante
Per quanto riguarda la salute mentale, noi donne dobbiamo concentrarci sul mantenimento di una buona [...]
Combattere la pelle secca
Per prevenire la secchezza cutanea, è importante usare regolarmente una crema idratante, evitare docce e [...]
Come discutere in modo costruttivo e difendersi dai bugiardi
Ecco dieci suggerimenti per litigare in modo utile e pacifico: Mantenere la calma: è importante [...]
La carne rossa è cangerogena
È dimostrato che una dieta ricca di carni rosse e lavorate può essere associata a [...]
10 ricette che possono aiutare a ridurre il grasso viscerale, con istruzioni complete
1. Insalata di verdure arrostite
• Preriscaldare il forno a 200 gradi C.
• Tagliare a pezzetti 1 patata dolce grande, 1 peperone rosso, 1 cipolla rossa e 1 zucchina.
• Disporre le verdure su una teglia da forno e farle saltare con 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
• Arrostire le verdure per 20-25 minuti, finché non saranno tenere e leggermente dorate.
• Mentre le verdure arrostiscono, preparare il condimento. In una piccola ciotola, sbattere insieme 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
• In una grande ciotola, unire le verdure arrostite, 1 tazza di quinoa cotta, 1 tazza di pomodorini e 1 tazza di ceci cotti.
• Versare il condimento e mescolare il tutto.
2. Salmone alla griglia con salsa di avocado:
• Preriscaldare la griglia a fuoco medio.
• Condire 4 filetti di salmone con un pizzico di sale e pepe.
• Grigliare il salmone per 4-6 minuti per lato, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
• Mentre il salmone cuoce, preparare la salsa di avocado. In una piccola ciotola, schiacciare insieme 1 avocado, 1 pomodoro tagliato a cubetti, 1 cipolla rossa tagliata a cubetti e 1 cucchiaio di coriandolo tritato.
• Servire il salmone grigliato con sopra la salsa di avocado.
3. Chili di fagioli neri e quinoa:
• In una pentola grande, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.
• Aggiungere 1 cipolla tagliata a cubetti, 1 peperone tagliato a cubetti e 1 spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.
• Aggiungere 1 tazza di quinoa, 1 tazza di fagioli neri, 1 lattina di pomodori a cubetti, 1 tazza di brodo vegetale e 1 cucchiaio di peperoncino in polvere.
• Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e far bollire per 20-25 minuti, finché la quinoa non sarà cotta.
4. Wrap di melanzane e zucchine grigliate:
• Preriscaldare la griglia a fuoco medio.
• Tagliare 1 melanzana e 1 zucchina a fette lunghe e sottili.
• Spennellare le fette di melanzana e di zucchina con una piccola quantità di olio d’oliva e condire con un pizzico di sale e pepe.
• Grigliare le verdure per 2-3 minuti per lato, finché non sono tenere e leggermente dorate.
• Distribuire 2 cucchiai di hummus su ognuna delle 4 foglie di lattuga grandi.
5. Spaghetti di zucca con aglio e cavolo nero:
• Preriscaldare il forno a 200 gradi C.
• Tagliare una zucca a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi.
• Disporre la zucca con il lato tagliato verso il basso su una teglia da forno e arrostirla per 30-40 minuti, finché non sarà tenera.
• Mentre la zucca arrostisce, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio.
• Aggiungere 1 spicchio d’aglio tritato e cuocere per 1 minuto, finché non è fragrante.
• Aggiungere 1 mazzo di cavolo nero, privato del gambo e tritato grossolanamente, e cuocere per 5 minuti, finché non sarà appassito.
• Quando la zucca è tenera, usare una forchetta per raschiare la polpa in fili simili a spaghetti.
• Servire la zucca condita con il composto di aglio e cavolo nero.
6. Insalata di cavolfiore e ceci arrostiti:
• Preriscaldare il forno a 200 gradi C.
• Tagliare 1 testa di cavolfiore in piccole cimette.
• Mettete il cavolfiore su una teglia da forno e fatelo saltare con 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
• Arrostire il cavolfiore per 20-25 minuti, finché non è tenero e leggermente rosolato.
• Mentre il cavolfiore arrostisce, preparare il condimento. In una piccola ciotola, sbattere insieme 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
• In una grande ciotola, unire il cavolfiore arrostito, 1 tazza di quinoa cotta, 1 tazza di ceci cotti e 1 tazza di pomodorini.
• Versare il condimento e mescolare il tutto.
7. Funghi Portobello alla griglia con pesto:
• Preriscaldare la griglia a fuoco medio.
• Rimuovere i gambi da 4 cappelli di funghi portobello e spennellare la parte superiore con una piccola quantità di olio d’oliva.
• Grigliate i funghi per 4-6 minuti per lato, finché non saranno teneri.
• Mentre i funghi cuociono, preparare il pesto. In un frullatore o in un robot da cucina, unire 1 tazza di basilico fresco, 1/2 tazza di pinoli, 1/2 tazza di parmigiano grattugiato, 1/2 tazza di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
• Servire i funghi grigliati conditi con il pesto.
8. Peperoni ripieni di quinoa e fagioli neri:
• Preriscaldare il forno a 180° C.
• In una padella grande, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.
• Aggiungere 1 cipolla tagliata a dadini e 1 spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si saranno ammorbidite.
• Aggiungere 1 tazza di quinoa cotta, 1 tazza di fagioli neri, 1 lattina di pomodori a cubetti, 1 cucchiaio di peperoncino in polvere e un pizzico di sale e pepe.
• Mescolare per amalgamare e cuocere per altri 5 minuti.
• Tagliare 4 peperoni a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi.
• Riempire le metà dei peperoni
9. Stroganoff di funghi vegano:
• In una padella grande, scaldare 15 m (1 cucchiaio) di olio d’oliva a fuoco medio.
• Aggiungere una cipolla tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si saranno ammorbidite.
• Aggiungere 450 g di funghi affettati e cuocere per altri 5 minuti, finché i funghi non saranno teneri.
• Mescolare 240 mL (1 tazza) di brodo vegetale, 240 mL (1 tazza) di latte non lattiero-caseario non zuccherato, 30 mL (2 cucchiai) di concentrato di pomodoro e 30 mL (2 cucchiai) di lievito alimentare.
• Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e far sobbollire per 10 minuti.
• Servire lo stroganoff di funghi su pasta o riso cotti.
10. Enchiladas di fagioli neri e patate dolci:
• Preriscaldare il forno a 175 gradi C.
• In una padella grande, scaldare 15 mL (1 cucchiaio) di olio d’oliva a fuoco medio.
• Aggiungere una cipolla tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si saranno ammorbidite.
• Aggiungere 240 mL (1 tazza) di fagioli neri cotti e una patata dolce tagliata a cubetti e cuocere per altri 5 minuti.
• Aggiungere una lattina di pomodori a cubetti e 15 ml di peperoncino in polvere.
• Scaldare 8 tortillas nel microonde o in una padella asciutta a fuoco medio.
• Dividere il composto di fagioli neri e patate dolci in modo uniforme tra le tortillas e arrotolarle.
• Disporre le enchiladas in una pirofila e ricoprirle con 240 mL (1 tazza) di formaggio grattugiato.
• Infornare le enchiladas per 20-25 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto e le enchiladas non saranno ben cotte.