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Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco

Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco. Il mango è un frutto tropicale originario dell'Asia meridionale, ma oggi coltivato in molte regioni tropicali e subtropicali del mondo. Sono un'aggiunta popolare e deliziosa a molte diete grazie al loro sapore dolce e succoso e al loro impressionante profilo nutrizionale.

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Ingredienti

1 tazza di salsa di mele non zuccherata

1 tazza di zucchero semolato

1/2 tazza di olio vegetale

1 tazza di latte di mandorla non zuccherato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 tazze di farina integrale

1 cucchiaino di lievito in polvere

1/4 di cucchiaino di sale

2 tazze di ciliegie snocciolate

1 tazza di panna montata vegana (ad esempio panna montata al cocco)

Ingredienti in grammi:

227 grammi di salsa di mele non zuccherata
200 grammi di zucchero semolato
118 millilitri di olio vegetale
237 millilitri di latte di mandorla non zuccherato
5 millilitri di estratto di vaniglia
280 grammi di farina integrale
5 grammi di lievito in polvere
1,25 grammi di sale
454 grammi di ciliegie snocciolate
237 millilitri di panna montata vegana (come la panna montata al cocco)

Passo 1 : Preparazione ingredienti

Ecco la ricetta della torta vegana alla crema di ciliegie e vaniglia:

  • Preriscaldare il forno a 350°F. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda da 9 pollici.

  • In una ciotola grande, sbattere insieme la purea di mele, lo zucchero, l’olio, il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.

Passo 3 (opzionale): come fare la panna vegana

Esistono diversi modi per preparare la panna montata vegana in casa. Ecco un metodo che utilizza la panna di cocco:

Ingredienti:

1 lattina di crema di cocco integrale, raffreddata in frigorifero per una notte

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni:

Aprire la lattina di crema di cocco e prelevare la crema solida che è salita in cima. Scartate il liquido o conservatelo per un altro uso.

Mettete la crema di cocco in una ciotola grande e sbattetela con un mixer a mano o con un frullatore a immersione finché non inizia ad addensarsi.

Aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e continuare a sbattere il composto fino a formare dei picchi rigidi.

Utilizzate la panna montata vegana immediatamente, oppure trasferitela in un contenitore ermetico e conservatela in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

In alternativa, è possibile utilizzare un latte vegetale con un contenuto proteico più elevato, come il latte proteico di soia o di piselli, per preparare un sostituto della panna montata. È sufficiente raffreddare il latte vegetale in frigorifero per una notte e poi montarlo fino alla formazione di picchi rigidi. È inoltre possibile aggiungere dolcificanti e aromi, come zucchero a velo ed estratto di vaniglia, a seconda dei gusti.

Passo 3 : Cottura e preparazione alla degustazione

Preparati gli ingredienti, è ora di infornare, raffreddare e…degustare!

  • Cuocere la torta per 35-40 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito

  • Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nella teglia per 10 minuti. Quindi, sformare la torta su una griglia per farla raffreddare completamente.

  • Una volta che la torta si è raffreddata, spalmare la panna montata vegana sulla parte superiore.

  • Servite la torta immediatamente o conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito!

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