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Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco
Gli effetti del mango sulla salute. Cinque ricette facili ed energizzanti con il mango fresco. Il mango è un frutto tropicale originario dell'Asia meridionale, ma oggi coltivato in molte regioni tropicali e subtropicali del mondo. Sono un'aggiunta popolare e deliziosa a molte diete grazie al loro sapore dolce e succoso e al loro impressionante profilo nutrizionale.
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Pollo vegano al 100% con tofu
Calorie: circa 190 calorie per porzione
Ingredienti
- 250 grammi di tofu extra-firm, pressato e scolato
- 100 grammi di glutine di grano vitale
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
un pizzico di pepe nero
un pizzico di curcuma in polvere (per il colore)
mezza tazza di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, unire il glutine di grano, il lievito nutrizionale, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, il pepe nero e la curcuma in polvere.
- In una ciotola a parte, mescolare il brodo vegetale e la salsa di soia.
- Sbriciolare il tofu pressato negli ingredienti secchi e aggiungere gli ingredienti umidi.
- Lavorare l’impasto per circa 2-3 minuti per attivare il glutine.
- Arrotolare l’impasto a forma di tronco lungo, di circa 4 pollici di diametro.
- Spennellare il tronco con olio d’oliva e avvolgerlo nella pellicola.
- Mettere il tronchetto nel forno preriscaldato e cuocere per 45 minuti.
- Rimuovere la pellicola e cuocere per altri 15 minuti, o fino a quando l’esterno è dorato.

Calorie: circa 247 calorie per porzione
Pollo vegano al 100% con ceci
Ingredienti
265 grammi di ceci cotti
3 litri di acqua
- 1 cucchiaino di senape non troppo forte
5 cucchiai di salsa di soia
- 1 cuchiaiano di sale
- aglio in polvere q.b.
- 140 di glutine di grano
- 1 cipolla tagliata a metà
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
Preparare il seitan unendo dapprima i seguenti ingredienti: 190g di ceci cotti, 125ml di acqua, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di sale, aglio in polvere q.b.
Unire a parte i seguenti elementi a secco: 75g di farina di ceci (o farina integrale), 130g di glutine di grano vitale.
Frullare gli ingredienti umidi e poi impastare con quelli secchi per 10 minuti.
Arrotolare l’impasto in un lungo salsicciotto e fare un nodo con il salsicciotto ottenuto. Questo consentirà di creare le fibre tipiche del pollo.
Fare un brodo con i seguenti ingredienti e portare all’ebollizione il brodo: 2 litri di acqua, 1 cipolla tagliata a metà, 2 spicchi d’aglio schiacciati, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 carota
- Cuocere il salsicciotto per 45-50 minuti nel brodo
Estraete il composto e lasciatelo raffreddare. Strappate poi dei pezzetti come gli straccetti di pollo. Potete poi cucinarlo come volete, oppure congelarlo.